Home   Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan

Visi Pendidikan

Mempersiapkan Generasi Insan yang Cerdas, Etika, Rajin, Inovatif serta berakhlakul karimah.

Misi Pendidikan

• Mengembangkan cara berfikir anak agar dapat menemukan bermacam-macam alternatif pemecahan masalah.
  • Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan membiasakan beribadah.
  • Memberikan pendidikan yang dapat menyenangkan dengan proses pembiasaan.
  • Membangkitkan rasa ingin tahu anak, memotivasi anak untuk berfikir kritis, dan menemukan hal – hal baru, melalui kegiatan – kegiatan yang menarik
  • Membentuk perilaku yang baik dengan konsep Uswatun Hasanah.

Tujuan Pendidikan

• Membentuk sumber daya manusia sejak usia dini yang berlandaskan iman dan taqwa (imtaq) serta berorientasi kepada ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek)
  • Membantu anak didik mengembangkan berbagai potensi, baik psikis maupun fisik, yang meliputi moral/nilai-nilai agama, sosial, emosional kognifit, bahasa, fisik/motorik, kemandirian, dan seni untuk siap memasuki pendidikan dasar.
  • Menyiapkan anak didik yang mempunyai keseimbangan, iman, akhlaq, dan rasa sehat fisik/mental dengan melahirkan anak didik cerdas, sehat, berbudi luhur dan berakhlaq yang baik, mandiri dan memiliki kemampuan bersosialisasi.

komentar